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2006年 01月 24日
春菊があるけど何を作ろう?洋風のものを何か食べたい気分。 キッシュが食べたい! でも、キッシュの下の台を作ったりするのも面倒だし、時間もかかるし……。 まあ、台なしでもいいか。で、キッシュってどうやって作るんだっけ? こんな感じ?ま、とにかくやってみよう。 いろいろ中途半端に野菜も余っているし、全部入れてしまえ! そういえば……キッシュって、中まで焼けるようにするには結構時間がかかったような……。 じゃあ、はじめに電子レンジでちょっとチンして、そのあと仕上げで焼けば早いか? うん、よしよし、焦げ目もついてきたし、中は大体電子レンジで火が通っているのでOKだし。 でっきあがり~~。 てな具合で春菊のおうちゃくキッシュもどきができたのでした。 春菊はほうれん草よりちょっと癖があるけど、それなりに個性のある味。 あっという間になくなった、ということはまあ成功? 大体のレシピ 1.たまねぎ、パプリカ、エリンギ、その他のきのこなど、余り野菜を適当な大きさに切って炒め、塩・胡椒で味付けをする。春菊はさっとゆでて4cmぐらいにきり、一緒に炒める。 2.卵3~4個、生クリーム、ピザ用チーズ、ほんの少し小麦粉を混ぜる。味付けは塩・胡椒・野菜ブイヨン(Vegetaを使いました)・ナツメグなどで。 3.耐熱容器に1と2を一緒に入れ、電子レンジで2~3分。そのあと200度のオーブンで約15分。
by vege_sarasa
| 2006-01-24 11:44
| 卵料理
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