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2004年 11月 04日
焼き上がりは、食パンなどと違い、ふっくらと山形にならず、上も平らだったので、それを見た夫は「これってzakalecなんじゃない?」ヒヤッとしましたが、切って食べてみると中がしっとりとしていて、ポーランドのパンとほぼ同じものができました。中にくるみを入れたのも良かった。zakalecとは、ケーキやパンなどを焼いたとき、中が満遍なく焼けておらず層ができている状態を言います。日本語でこんなことばってあったっけ?もし思いつく人がいましたら教えてください。 夫はこういうパンが大好き、というより白いパンは食べないので、もちろんすごく気に入り美味しい、美味しいと食べました。息子はどうかな・・・?と思っていたのですが、結構気に入ったらしく、これまた美味しいと。 こういう中の詰まったパンってお腹にたまるので、1枚食べただけでも、食パン2枚分ぐらいの満腹感があります。このパンに先日紹介したお豆のパテをのせると最高です(自画自賛)。ほんの少し酸味があるともっとポーランドのパンに近くなるのですが・・・。この酸味ってどうやってつければよいのでしょう?知っている方教えてください。
by vege_sarasa
| 2004-11-04 11:01
| パン
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