カテゴリ
全体 profile レシピ おすすめレストラン 厨房の周辺 料理の片腕 ポーランド料理 ベジタリアン考 お菓子 パン 豆類 その他 テーブルの演出 お気に入り 麺類 ご飯もの 中華 和食 ベジ食材 お弁当 飲み物 スープ カレー サラダ 各国料理 卵料理 イタリアン 飲み物 保存食 本 未分類 link
以前の記事
2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2008年 07月 2008年 05月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 02月 03日
私はコーヒーが苦手で、ほとんど飲みません。それでもほんの少しのめるようになったのはつい1年ほど前で、それまでは、レストランのセットメニューでコーヒーがついていても、紅茶に変えてもらうか、断るかでした。もともと胃があまり強くないので、コーヒーはどうも私の胃には刺激が強すぎるようで・・・。
でも、お茶は全般的に大好き。今、よく作って飲むのがチャイです。チャイにはどんな香辛料を入れてあるのだろう、と思ってネットで調べてみると、多くはただ紅茶をなべで煮出し、そこにミルクを入れて一煮立ちさせたもののように、書かれているのにビックリ。 私としては、やはりチャイはあの香辛料が魅力で、それがないとチャイではなくて、ロイヤルミルクティーだと思うのですが・・・どうでしょうか。 そこで見つけたのがティーマサラ(スパイシー)。名前の通りちょっとスパイシーですごく美味しいです。お好みの紅茶を煮出し、ミルクを入れ、ほぼ煮立った頃最後にこのティーマサラを入れて混ぜます。私は近所のKALDI Coffee Farmで買いました。もう1つスパイシーではなくカルダモンというのもあったので、それも今度試してみたいな。
by vege_sarasa
| 2005-02-03 11:00
| レシピ
|
ファン申請 |
||