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2005年 08月 14日
もともとガーリック味は大好きで、昔、恵比寿の辺りにあった「にんにくや」も好きでした。ずいぶん前のことで、今もあのレストラン、あるのかどうかも分からないし、メニューがどんなだったかさえも覚えていないのですが、とにかくレストランから出ると、周りの人にもにんにくやに行ったんだと分かるくらい、臭いが強烈だったのを覚えています。まだ、あるのだったらあのお店、もう1度行ってみたいな。 にんにくも好きですが、にんにくの芽も好き。といっても、活用法をいろいろ知っているわけではなく、いつも作るのは定番のこればかり。にんにくの芽とシメジ炒めです。今回はジャガイモが半端に余っていたので、ジャガイモも切って入れてみました。見ての通り、にんにくの芽を適当に切り、ジャガイモ、シメジと一緒にごま油で炒め、しょうゆ、塩、コショウで味付けしたものです。私は辛いのが好きなので、豆板醤も入れました。 定番の味が好きな息子は、今回新入りしたジャガイモは違和感があったみたいで、ジャガイモだけは残しました。ジャガイモ嫌いというわけではないので、一人、定番を守ったってかんじでしょうか。
by vege_sarasa
| 2005-08-14 07:51
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